Наверх

Жителю Владимира приписали штраф "двойника" из Астрахани

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Автолюбитель возмущен тем, что ему приписали чужой штраф

В редакцию «Pro Города» обратился возмущенный горожанин с информацией о том, что ему выписали штраф за нарушение, которое он никогда не совершал.

Владимирец рассказал, что в Астрахани автомобиль, похожий на его собственный, с точно таким же номером был замечен в нарушении ПДД. 

- Прислали фото нарушения. Машина моя, номер мой, но вот город... Я в Астрахани никогда не был! Штраф всего 250 рублей, но это уже вопрос принципа - не хочу платить!

Горожанин не понимает, как такое могло произойти. Он полагает, что номера астраханского «автомобиля-клона» подделали. Мужчина опасается, что если не найти виновного, это может привести у более серьезным последствиям. Ведь в случае крупного ДТП, его могут привлечь к ответственности. 

Корреспондент «Pro Города» связался с опытным автоюристом, который подсказал, что необходимо делать в такой ситуации. 

- Скорее всего, номера подделали. Необходимо сразу же заявить об этом в полицию, вопрос решается только через нее. А так же подать жалобу в тот же орган, из которого пришло уведомление о штрафе. Полиция будет искать настоящего виновника. Если же обнаружится, что он подделал не только номера, но и документы на машину, то, разумеется, его привлекут к уголовной ответственности, - прокомментировал автоюрист Фирдавс Низомов.

ГИБДД Конфликт

Комментарии 1

13 февраля, 00:45 Горожанин
И что, хоть раз кого-то поймали? Не, не слышал.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru