Наверх

В Юрьев-Польском водитель предлагал инспектору ДПС 35 000 рублей за молчание

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
39-летний мужчина пытался откупиться любым способом

В начале февраля инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Юрьев-Польского района проинформировал дежурную часть о намерении водителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии, дать взятку.

Началось все с того, что инспектор ДПС остановил автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением 39-летнего местного жителя. Водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили результаты проведенного освидетельствования.

Для составления протокола об административном правонарушении полицейский попросил мужчину проследовать вместе с ним в служебный автомобиль. Желая избежать ответственности, нетрезвый нарушитель настойчиво предлагал инспектору денежное вознаграждение и, находясь в салоне, положил 35 тысяч рублей на бланк протокола.

Правоохранитель не поддался на провокацию и сообщил о данном факте в дежурную часть.

Несмотря на попытку избежать наказания, в отношении 39-летнего мужчины был составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время следственными органами в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru