Во Владимирском колледже учащихся дискриминировали по социальному признаку
- 6 марта 2018
- 6+
Прокуратуре не понравилось такое отношение к воспитанникам
Прокуратурой города Владимира совместно со специалистами департамента цен и тарифов администрации Владимирской области проведена проверка во Владимирском экономико-технологическом колледже.
Проверка расчета стоимости блюд, реализуемых в столовых колледжа, показала завышение установленной предельной наценки на используемые в приготовлении блюд продукты: куриные грудки, куриные бедра, макаронные изделия, рис и др. Кроме того, выявлен факт дискриминационного подхода к осуществлению питания учащихся, обучающихся на бюджетной и внебюджетной основах.
В одном из меню, составленном для учащихся на бюджетной основе, стоимость блюда "суп рисовый с мясом" указана в сумме 10,85 рублей, "бефстроганов из цыпленка" в сумме 33,36 рублей. Тем временем в меню для учащихся, питающихся за счет собственных средств, стоимость этих же блюд соответственно составляет 16,00 и 50,80 рублей. Вместе с тем, итоговый вес блюд, как по первому, так и по второму меню составляет одинаковое количество грамм (75/75), для приготовления использованы одни и те же продукты.
По итогам проверки прокуратурой города руководству Владимирского экономико-технологического колледжа внесено представление об устранении нарушений.