Наверх

Во Владимирской области набирает "военный" вид мошенничества

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Держите ухо востро

О новой схеме стало известно от нашей читательницы - 41-летней Натальи Т.

Женщина рассказала, что некто вымогал у нее по телефону 60 тысяч рублей якобы за освобождение от уголовной ответственности ее сына, который служит в армии. Казалось бы, сам предлог стар как мир, однако подход у аферистов теперь кардинально новый. Они уже не обзванивают потенциальных жертв «вслепую», а целенаправленно, хитростью выискивают среди них солдатских матерей - одну из наиболее уязвимых в психологическом плане категорий людей.

К счастью, Натаья оказалась не столь наивной, как думали мошенники. Прежде чем переводить деньги, женщина позвонила сыну, чтобы спросить его лично, что же такого он натворил. Молодой человек, конечно же, заверил мать, что с ним все в порядке. Тогда женщина окончательно убедилась в том, что имеет дело с мошенниками.

Читайте также: Из муромской военной части за 5 дней до дембеля сбежал солдат

Чуть позже молодой человек признался матери, что незадолго до происшествия зашел на свою страницу во «ВКонтакте» и увидел там заявку на добавление в друзья от незнакомой девушки. В переписке собеседница убедила молодого человека, что они уже общались когда-то, просто солдат уже успел ее забыть. После этого девушка попросила у военнослужащего номер телефона его матери - якобы чтобы созваниваться с ней и узнавать, как дела у ее сына. Молодой человек просьбу выполнил. А через некоторое время матери солдата действительно позвонили, чтобы напугать небылицами об уголовном деле.

А с каким видом мошенничеств сталкивлись вы? Рассказывайте в комментариях под статьей

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru