Наверх

Во Владимире 87-летний пенсионер попался на удочку лжеполицейского

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Мужчина отдал ему деньги, чтобы получить компенсацию

87-летний владимирец попался на удочку мошенника, представившегося плицейским.

Потерпевший рассказал, что к нему пришел мужчина и, представившись сотрудником полиции, не предъявив при этом удостоверения, потребовал оплатить госпошлину. Лжеполицейский пояснил, что пенсионер является потерпевшим по некоторому уголовному делу. Для ускорения процесса выплаты нанесенного ущерба злоумышленник предложил оплатить «компенсацию» в размере 5 тысяч рублей.

Находясь в замешательстве, пожилой человек все же отдал деньги псевдосотруднику. Для придания видимости правдивости ситуации аферист оставил номер телефона для связи и заверил пенсионера, что с ним свяжутся сотрудники полиции для возмещения нанесенного ущерба. Впоследствии выяснилось, что номер недействителен.

По имеющимся приметам сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру установили личность и местонахождение подозреваемого. В середине марта 35-летний житель областного центра был задержан. Мужчина дал признательные показания.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый в совершении мошеннических действий заключен под стражу.

Проводится проверка задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Криминал Мошенники

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru