Наверх

Владимирский киновед: российская анимация очень ценится за рубежом

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Руководитель киноклуба "Политехник" Вера Цветаева поделилась мнением о фестивале в Суздале и рассказала о работе клуба

Про фестиваль
Фестиваль проходил 23 раз. На мероприятии собрались десятки мастеров анимации со всей страны, в частности, были такие именитые мастера как Норштейн и Максимов. Главной темой фестиваля в этом году стала “вкусная анимация”. В связи с этим зрителям представили даже огромный торт в виде Чебурашки. 

Про прорыв
Сейчас российская анимация востребована за рубежом. В частности, аниматор Марат Давлетшин уже долгое время работает в студии «Дисней». Поначалу он был ассистентом, но к настоящему моменту стал самостоятельным мастером. Стоит отметить, что Марат занимался созданием всемирно популярного мультфильма «Зверополис». 

Про наших
К сожалению, в этом году не было ни одной картины из нашего города. В прошлый раз была представлена работа от очень маленькой владимирской рекламной студии, но не более. В этом году в нашем киноцентре планируют организовать собственную студию анимационного кино. 

Про киноклуб
Этой осенью киноклубу исполнится уже 30 лет. За это время существенно изменилась публика. В советское время было больше желающих смотреть хорошее кино на большом экране. Молодые люди были заинтересованы и даже помогали клубу. Но с течением времени студенты стали работать, у них оставалось меньше времени. К тому же появился интернет. Многие предпочитают смотреть фильмы дома. Но я всегда говорю о том, что кино необходимо смотреть только на большом экране. 

 

Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru