Наверх

В Александрове наркоторговец избил полицейских и сбежал от конвоя

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Мужчина сначала попался на продаже наркотикв, а потом совершил еще целый ряд преступлений

40-летний Киёмиддин Ахадов совешил целый ряд преступлений, за которые теперь 14 лет отсидит за решеткой.

В апреле 2012 года Ахадов освободился из мест лишения свободы, в мае того же года приехал в Москву, где вышел на гражданина, который предложил ему за вознаграждение заняться реализацией героина.

Налаживая связи по сбыту наркотика, иностранный гражданин встретился с мужчиной, который согласился приобрести около 500 грамм наркотической смеси за 425 тысяч рублей. Сделку договорились осуществить на территории Александровского района.

3 июля 2012 года из Москвы Ахадов приехал в Александровский район, предварительно спрятал в лесном массиве сверток с героином, а одну порцию наркотика «на пробу» передал покупателю. Там же он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, под контролем которых проходила встреча.

После задержания Ахадова поместили в ИВС, а 7 июля 2012 года доставили в суд для рассмотрения ходатайства следователя ОМВД России по Александровскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Находясь в зале суда, внешне создавая видимость полного спокойствия, он внезапно набросился на сотрудников полиции, осуществлявших его конвоирование, нанес полицейским удары, и совершил побег из-под стражи.

Следователь СК России объявил фигуранта в розыск, но место нахождения иностранного гражданина  зафиксировали в середине 2016 года, когда он был осужден Истринским городским судом Московской области за незаконный оборот наркотиков.

Приговором Александровского городского суда по совокупности совершенных преступлений Ахадову назначено наказание в виде 14 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Читайте также: Горожанка: "Неожиданно для себя я стала продавать наркотики..."

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru