Наверх

Следователи выяснили, из-за чего в Коврове началась смертельная драка

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Классика жанра - "закурить не найдется"

Драка, произошедшая рано утром 28 марта, завязалась из-за банальной просьбы закурить, как выяснили следователи. При этом сам курильщик так и остался в стороне от всех кровавых событий.

По данным следствия, в районе жилых домов по улице Зои Космодемьянской города Коврова между мужчинами произошел словесный конфликт, переросший в драку, в которой участвовало по предварительным данным четверо человек.

Как "Pro Город" сообщал накануне, 49-летний местный житель в результате полученных множественных кровоподтеков и ушибленных ран головы скончался на месте происшествия. Около пострадавшего были также обнаружены 30 и 31-летний мужчины, находившиеся без сознания. С диагнозами «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, ушибы и раны лица» в состоянии комы пострадавшие доставлены в реанимационное отделение местной клиники. Врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое, принимаются меры к спасению их жизни.

По предварительной версии, причиной конфликта стала просьба друга 19-летнего подозреваемого к случайному прохожему - 49-летнему погибшему «дать закурить». Сам просивший сигарету молодой человек предпринимал попытки разнять дерущихся, но в результате отошел в сторону и не пострадал.

Только оперативным путем удалось установить личности пострадавших мужчин, никто из родственников в правоохранительные органы до сих пор не обращался.

Учитывая изложенные обстоятельства, в том числе в связи с участием в конфликте нескольких человек, следствию при сопровождении оперативных подразделений УМВД России предстоит разобраться в случившемся и принять дальнейшие процессуальные решения.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru