Наверх

Минздрав сократил очереди в больницах в восемь раз

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
В ряде российских поликлиник в рамках новой программы пациенты ждали приема не более 12 минут

Недавно Минздрав запустил пробный проект, который наглядно показал, что в российских больницах возможно сократить очереди в восемь раз. Этот проект был реализован в 40 регионах. В большинстве случаев, пациенты ждали приема врача у кабинета не более 12 минут, вместо обычных 96. 

Этот пилотный проект называется "Бережливая поликлиника". В его рамках была проведена оптимизация работы поликлиник. А именно, во всех медучреждениях появилась онлайн-запись и электронная очередь, позволившие разгрузить регистратуру. А отказ от живой очереди минимизировал время ожидания приема и процедур. 

Также, произошло разделение на здоровых и больных пациентов. Обе группы людей должны посещать разных специалистов. Это значительно помогает сократить время приема. А "бумажная работа" врачей была упразднена, они тратили больше времени на работу с пациентами, а не на заполнение бумаг.

В 2018 году Минздрав планирует внедрить эту систему во все поликлиники страны, поскольку после экспериментального периода она показала свою эффективность. 

Медицина

Комментарии 9

13 апреля, 10:39 Пациент
Вранье полнейшее, в регистратуре электронная очередь, а к врачу очередь по 2 часа
13 апреля, 10:40 Александр
Эти записи по времени расхватываются как горячие пирожки, т.е. почти не реально записаться. Те кто успел записаться, быстро проходят. А что делать остальным?
13 апреля, 12:29 доктор Ионыч
Вранье ,все умерли!
13 апреля, 13:26 Горожанин
автоприборовской вечно не работает техника
13 апреля, 14:06 Дмитрий
В первой поликлинике не возможно записаться к врачам ни по интернету, ни по телефону.Остается идти в платную клинику к этим же врачам или умирать!
13 апреля, 16:46 Домовитая
Я тоже отношусь к первой поликлинике. Мне приходилось ждать одну-две недели назначенного времени по талону. К невропатологу не приходиться ждать,попадаешь в назначенное время. Но к таким врачам,как например хирург или лор всё равно не попадешь вовремя, так как утром всегда есть нуждающиеся в перевязках и процедурах,которых зовут без очереди. У терапевта тоже бардак,потому большинство "только спросить" заходят минут на ...думать.
13 апреля, 16:49 Домовитая
Есть существенный минус электронной записи в поликлинике. Если проблемы интернетом, то не запишешься,хоть что с тобой случись.
13 апреля, 18:04 Светлана
Я пыталась записать ребенка на прием к ЛОРу в ОДКБ через портал регистратура33. ЛОР там работает не каждый день. Электронная запись открывается в 7.45. В 7.46 записи все заняты. Может, очередей там и нет, но и записаться проблематично.
13 апреля, 22:02 Альбина
Наоборот стало все хуже. Чтобы попасть к терапевту на Благонравова, нужно ждать неделю, а если ты болеешь??? Врач без записи отказался меня принять. Намного удобнее, когда есть еще живая очередь. Ведь люди не знают, когда, что случится, а ждать несколько дней чревато последствиями. Ну или идти к платному специалисту, а где взять столько денег? Кстати в регистратуру очередь никак не уменьшилась.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru