Наверх

Минздрав сократил очереди в больницах в восемь раз

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
В ряде российских поликлиник в рамках новой программы пациенты ждали приема не более 12 минут

Недавно Минздрав запустил пробный проект, который наглядно показал, что в российских больницах возможно сократить очереди в восемь раз. Этот проект был реализован в 40 регионах. В большинстве случаев, пациенты ждали приема врача у кабинета не более 12 минут, вместо обычных 96. 

Этот пилотный проект называется "Бережливая поликлиника". В его рамках была проведена оптимизация работы поликлиник. А именно, во всех медучреждениях появилась онлайн-запись и электронная очередь, позволившие разгрузить регистратуру. А отказ от живой очереди минимизировал время ожидания приема и процедур. 

Также, произошло разделение на здоровых и больных пациентов. Обе группы людей должны посещать разных специалистов. Это значительно помогает сократить время приема. А "бумажная работа" врачей была упразднена, они тратили больше времени на работу с пациентами, а не на заполнение бумаг.

В 2018 году Минздрав планирует внедрить эту систему во все поликлиники страны, поскольку после экспериментального периода она показала свою эффективность. 

Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru