Наверх

Жители Владимира недовольны свежепокрашенными городскими скамейками

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
То хулиганы, то ветер срывают предупреждающие ленты и таблички "окрашено"

Облагораживание городских улиц во Владимире идет полным ходом: коммунальные службы чистят улицы, дороги, памятники и здания. Однако пользователи социальных сетей жалуются на общегородской процесс окраски мест общего пользования, таких как автобусные остановки и скамейки.

По словам владимирцев, результаты работы не обозначаются соответствующими знаками и свежевыкрашенные скамейки теряют внешнюю привлекательность. 

 - С наступлением тепла в городе стали на остановках красить скамейки. Да, это хорошо, прекрасно, замечательно, но их красят и не вешают таблички "окрашено", - жалуется горожанин Анатолий Петросов. - Люди садятся и портят себе одежду краской, которая ни в какую не оттирается.

Так, позавчера, женщина села на свежевыкрашенную скамью на остановке у Золотых Ворот. По свидетельствам очевидцев, предупреждащие ленты после окраски вешаются, однако из-за сильного ветра держатся они недолго. А скамейки на остановке "Гагарина" окрасились не только свежим слоем голубой краски, но и вкраплениями голубиного помета. 

 - Краску необходимо наносить на сухую, предварительно обезжиренную и не содержащую грязи, жира, пыли и, главное, старого слоя краски поверхность, - комментирует маляр Николай Барышников. - На последнее часто закрывают глаза, хотя снимать старую краску перед нанесением новой необходимо, гарантийный срок ее хранения редко составляет более шести месяцев.

Согласно правилам благоустройства и содержания территории муниципального образования город Владимир малые архитектурные формы (скамейки) подлежат своевременному ремонту, помывке и покраске.

 - Я неделю назад прислонилась на остановку, добрая женщина сказала, что остановка покрашена, - комментирует пользователь социальной сети Вконтакте Надежда О. - Ехала домой в испачканой куртке, боялась испачкать пассажиров. Но все благополучно, дома краску оттерла.

Ответственность за содержание скамеек на автобусных остановках возлагается на исполнителей, осуществляющих муниципальный заказ или на юридические\физические лица, в собственности которых данные строения находятся. Мы просим горожанам тоже быть бдительными!

Читайте также: Во Владимире появятся волшебные скамейки с подогревом?

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru