Наверх

Чиновник заплатит миллион за незаконное уничтожение памятника

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Завотделом строительства администрации самостоятельно принял решение о сносе дома

51-летний Сергей Лепенков, заведующий отделом строительства и архитектуры администрации Лакинска, был признан виновным в уничтожение объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр.

Установило, что в октябре 1996 года здание по адресу улица Набережная 25, было поставлено на учет и государственную охрану местного значения как памятник истории и культуры, и включено в реестр под наименованием "Дом жилой, ХХ века".

После получения информации о разрушении дома, чиновник самостоятельно принял решение о сносе, не позаботившись о консервации объекта для последующего проведения восстановительных работ. И это при том, что чиновник был проинформирован о статусе дома и необходимости соблюдения установленных правил во взаимодействии с госинспекцией по охране объектов културного наследия.

 - Я рассчитывал, что об этом никто не узнает и все воспримут ситуацию, как снос ветхого здания, - этими словами Сергей Лепенков объяснил свой поступок. 

Действуя самым, по его словам, простым способом, он организовал работы по сносу дома, а затем составил формальный акт об обрушении стен. Итогом сложившейся ситуации для сотрудника мэрии Лакинска стало наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Читайте также: Ради Рпенского проезда во Владимире снесут 13 жилых домов

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru