Наверх

Во Владимире кондуктор высадила воспитанников детсада из автобуса

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников
Детям пришлось идти пешком пять остановок

В редакцию "Pro Города" обратилась мама одного из воспитанников детского сада №77. Женщина возмущена выходкой кондуктора городского автобуса.

- 10 мая, примерно в 10:25 утра, группа детей с воспитателями на остановке "Новинка" сели в автобус, следующий по маршруту №21с. Ребята собирались посетить Вечный огонь на Площади Победы. Кондуктор автобуса потребовала воспитателей оплатить проезд за всех детей, либо предоставить документы, подтверждающие возраст каждого, - рассказывает женщина.

Воспитатели не ожидали подобного поворота событий, поэтому не были подготовлены. Тогда кондуктор остановила автобус, и высадила детей на остановке "Марьинка". 5-летним малышам пришлось идти на Площадь Победы пешком. 

- По действующему законодательству в случае, если дети до 7 лет передвигаются в автобусе с сопровождением взрослого лица, кондуктор по закону имеет право потребовать у сопровождающего документы, подтверждающие возраст, - комментирует представитель компании "АДМ" Андрей Алферов. - Кондуктор руководствовалась как раз этой статьей и не нарушала законодательство. Но, поскольку перевозка детей является приоритетной для нашей компании, естественно, что подобные конфликты не должны возникать из-за наших сотрудников, поэтому кондуктору был объявлен выговор. 

Ранее "Pro Город" писал, что во Владимире кондуктор автобуса выгнал на улицу ребенка, истекающего кровью 

Дети Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru