Наверх

Во Владимире на поддержку семей с детьми выделяют миллионы

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В канун Дня семьи администрация отчиталась о тратах на семьи с детьми

Накануне Междунардноого дня семьи руководитель областного департамента социальной защиты Любовь Кукушкина рассказала о том, как в регионе поддерживают малоимущие и многодетные семьи.

С этого года семьям, в которых родился первый ребенок оказывается особая поддержка.

— Выплаты устанавливаются и выплачиваются, если средний доход семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума. На сегодня это 15 тысяч 924 рубля на человека в семье. И сумма выплаты составляет 9 тысяч 752 рублей, которые выплачиваются ежемесячно в течение полутора лет, — рассказала Любовь Кукушкина.

Сегодня в области такие выплаты получают более 500 семей. Но до конца года, по прогнозам, их число увеличится до 4 тысяч. Подать документы на получение выплаты можно не позже чем через 6 месяцев после рождения ребенка. 

Особое внимание уделяется многодетным семьям. На меры поддержки этой категории предусмотрено 297 миллионов рублей.Согласно указам президента РФ, ежемесячной выплатой в размере 8276 рублей обеспечиваются семьи при рождении третьего и последующих детей. Выплату получают почти 8 тысяч человек на общую сумму 696 миллионов рублей в год. 

Средствами областного материнского капитала в текущем году воспользовались 590 семей на 34 миллиона рублей. Кроме того на летний отдых детей в трудной жизненной ситуации в этом году финансирование увеличено на 20 миллионов рублей.  Всего отдохнуть в течение года смогут почти 6 тысяч детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Первые заезды в Словению состоятся уже 18 и 19 мая, на отдых отправятся 280 человек.

Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru