Наверх

Скандальный дельфинарий во Владимире: что скрывается за шатром

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Корреспондент "Pro Города" заглянул на "кухню" дельфинария

Недавно во Владимире разразился скандал из-за одного приезжего дельфинария. Горожане создали петицию, в которой собрали более двух тысяч подписей против его работы. 

Автор петиции Валентина Астафьева заявила о том, что в дельфинарии должным образом не соблюдаются условия содержания животных. 

- Тот стресс и страдания, через которые вынуждены проходить морские животные при каждой перевозке, выступлении и содержании, невозможно считать нормой. Передвижные дельфинарии уже давно изжили себя за рубежом по причине невозможности создания комфортных условий для постоянных перевозок, не вызывающих стресса, и впоследствии, преждевременной мучительной гибели животных, - указано в петиции. 

Корреспондент "Pro Города" посетил дельфинарий, встретился с его руководством и тренерами, а также увидел, как на самом деле обстоят дела в передвижном Московском дельфинарии. Руководитель проекта рассказал о том, что их главная идея это любовь к животным и трепетное отношение к ним, поэтому им очень неприятно и обидно видеть такие необоснованные обвинения и нападки. 

- На прошлой неделе мне стало известно об этих обвинениях, но я не мог прокомментировать это, поскольку был в Москве. В итоге репортеры местного телевидения незаконно проникли сюда и начали писать про нас всякие гадости. Мы не имеем никакого отношения к Пермскому дельфинарию, о котором они упоминали. Все животные в бассейне, а перевозятся они в специализированных машинах в течении дня, это максимум. У нас есть все документы и справки, которые подтверждают, что у нас нет ни одного нарушения, - комментирует руководитель передвижного Московского дельфинария Олег Коваленко.

Сейчас руководство дельфинария готовит все необходимые документы, чтобы опровергнуть клевету в свой адрес в суде.

- В этой петиции говорят, что у нас восемь суток занимает переезд. Откуда такая информация, непонятно. Это мои животные, мои дети, я их люблю, такого отношения к ним я себе позволить не могу. Они доставляются из своей среды в свою же в течении дня. По поводу плача — это выдумки. Животные таким образом разговаривают так же, как и домашние коты мяукают, а собаки гавкают. Что касается тренировок, у нас нет кнута и пряника. Мы работаем только на положительные эмоции. Если животные не хотят работать, мы их не заставляем. Мы создаем из тренировки игру, в процессе которой рождаются номера, - рассказал "Pro Городу" старший тренер Московского дельфинария Сергей Летин. 

Специалист по водоподготовке уточнил, что в дельфинарии серьезная система фильтрации воды. Где вода проходит через баки с кварцевым песком, а также есть специальная ванна для "засолки", в которой в воду добавляют морскую соль, чтобы она соответствовала должным требованиям и была комфортна для животных. 

 

Животные Жизнь в городе Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru