Наверх

Скандальный дельфинарий во Владимире: что скрывается за шатром

Возрастное ограничение: 0+
Илья Бивис
Корреспондент "Pro Города" заглянул на "кухню" дельфинария

Недавно во Владимире разразился скандал из-за одного приезжего дельфинария. Горожане создали петицию, в которой собрали более двух тысяч подписей против его работы. 

Автор петиции Валентина Астафьева заявила о том, что в дельфинарии должным образом не соблюдаются условия содержания животных. 

- Тот стресс и страдания, через которые вынуждены проходить морские животные при каждой перевозке, выступлении и содержании, невозможно считать нормой. Передвижные дельфинарии уже давно изжили себя за рубежом по причине невозможности создания комфортных условий для постоянных перевозок, не вызывающих стресса, и впоследствии, преждевременной мучительной гибели животных, - указано в петиции. 

Корреспондент "Pro Города" посетил дельфинарий, встретился с его руководством и тренерами, а также увидел, как на самом деле обстоят дела в передвижном Московском дельфинарии. Руководитель проекта рассказал о том, что их главная идея это любовь к животным и трепетное отношение к ним, поэтому им очень неприятно и обидно видеть такие необоснованные обвинения и нападки. 

- На прошлой неделе мне стало известно об этих обвинениях, но я не мог прокомментировать это, поскольку был в Москве. В итоге репортеры местного телевидения незаконно проникли сюда и начали писать про нас всякие гадости. Мы не имеем никакого отношения к Пермскому дельфинарию, о котором они упоминали. Все животные в бассейне, а перевозятся они в специализированных машинах в течении дня, это максимум. У нас есть все документы и справки, которые подтверждают, что у нас нет ни одного нарушения, - комментирует руководитель передвижного Московского дельфинария Олег Коваленко.

Сейчас руководство дельфинария готовит все необходимые документы, чтобы опровергнуть клевету в свой адрес в суде.

- В этой петиции говорят, что у нас восемь суток занимает переезд. Откуда такая информация, непонятно. Это мои животные, мои дети, я их люблю, такого отношения к ним я себе позволить не могу. Они доставляются из своей среды в свою же в течении дня. По поводу плача — это выдумки. Животные таким образом разговаривают так же, как и домашние коты мяукают, а собаки гавкают. Что касается тренировок, у нас нет кнута и пряника. Мы работаем только на положительные эмоции. Если животные не хотят работать, мы их не заставляем. Мы создаем из тренировки игру, в процессе которой рождаются номера, - рассказал "Pro Городу" старший тренер Московского дельфинария Сергей Летин. 

Специалист по водоподготовке уточнил, что в дельфинарии серьезная система фильтрации воды. Где вода проходит через баки с кварцевым песком, а также есть специальная ванна для "засолки", в которой в воду добавляют морскую соль, чтобы она соответствовала должным требованиям и была комфортна для животных. 

 

Животные Жизнь в городе Конфликт

Комментарии 13

15 мая, 16:10 Жительница Владимира
Мои дети очень хотели пойти, но вникнув в эту тему подробнее, мы на семейном совете решили,что дельфинов и других морских обитателей мы поедем смотреть на море, а не в маленький бассейн .Животные должны жить на воле, а не быть предметом зарабатывания денег.
15 мая, 19:00 Моё мнение
Как бы дрессировщик не говорил о своей любви к животным, но это не значит, что животное тоже обожает дрессировщика. Животное должно жить в естественной среде обитания свободным, а не служить источником заработка. Кто хочет, рекомендую найти в интернете фильм: "За кулисами цирка 1. Расследование Центра защиты прав животных".
16 мая, 09:01 Горожанин
Горожанин
Где вы на море будете смотреть морских обитателей? В таком же дельфинарии!!!
Есть куча экскурсий в море, где можно встретить не только дельфинов, но и китов. В Израиле, например, есть дельфинарий, где им предоставляют огромную территорию для плавания в свой же огороженной среде. За пределами России никто не таскает животных, тем более морских, по городам в машинах. Цирки и подобного рода передвижные "дельфинарии" уже давно запрещены. Очень жаль, что для России эти законы ещё не писаны
16 мая, 14:07 Горожанин
Светлана
Не у всех есть возможность съездить на моря.Сейчас так все увлеклись защитой животных.У нас люди живут хуже чем скотина на новых комплексах.Лучше всю свою энергию направьте на улучшения жизни своих соседей и других людей.
Человек вправе и тем более в состоянии сам о себе позаботиться, тут же речь идёт о млекопитающих, которые не могут сказать что их такая работа за еду не устраивает, что они хотят обратно к себе домой. Очень здорово, что в последнее время всё больше людей заботит судьба животных, которых вот так отбирают у семьи и вынуждают выживать вдали от естественной среды обитания. Взять посадить человека в ванную и давать еду за трюки, захочется ли ему такой жизни большой вопрос. Конечно дешевле сходить в циркодельфинарий, посмотреть на несчастных животных, огромное удовольствие. Далеко идти не надо, тут он ещё и сам приехал, вообще сказка.
17 мая, 22:23 Настя
Кошки, собаки, птички и рыбки живут в каждой квартире, давайте на соседний писать петицию?!
19 мая, 17:04 Горожанин
Цирки, зоопарки...конечно все это не лучшие условия для жизни животных. Но с другой стороны как еще показать детям какие животные существуют, какие они. Очень против контактных - их точно запрещать надо повсеместно.
Мы были на этом представлении, ребенок хоть дельфинов увидел. Но цены все таки дороговаты. Вернее для первого ряда нормально, но со 2го точно на уменьшение должна идти.
20 мая, 23:44 Ольга
Горожанин
Просто дорого, так и скажите...нищеброды
А Вы - понтовщик. Не удивлюсь, если ещё и зубы золотые. Ну или хоть цепь на шее, как собачья, только из чистейшего золота.
А то ведь без этих атрибутов никто из "нищебродов" не узнает, какой Вы богатый. В дельфинарии ходите и тд
20 мая, 23:47 Ольга
Настя
Кошки, собаки, птички и рыбки живут в каждой квартире, давайте на соседний писать петицию?!
Кошки и собачки - давно-о-о одомашненные животные, если что.
Зачем их сравниваете с животными, взятыми насильно из дикой природы...
20 мая, 23:50 Горожанин
Светлана
Не у всех есть возможность съездить на моря.Сейчас так все увлеклись защитой животных.У нас люди живут хуже чем скотина на новых комплексах.Лучше всю свою энергию направьте на улучшения жизни своих соседей и других людей.
Люди, которые живут хуже скотов, зачастую оказываются лентяями и алкоголиками.
А те, кто действительно в беде оказался, могут просить помощи у властей, у СМИ и пр. И им часто помогают.
А бессловесные животные страдают, мучаются...но "цари природы" и пупы земли этого предпочитают не видеть и не знать.
Так что силы надо бросать на помощь любой живой душе.
22 мая, 12:36 Горожанин
Горожанин
Где вы на море будете смотреть морских обитателей? В таком же дельфинарии!!!
Дурные люди пошли.цирки и зоопарки и дельфинарий были всегда.и на море она ни хрена не увидит как они прыгают или выполняют какие либо задания.люди приехали к нам порадовать нас и наших детишек а какие то неформальные начинают писать всякую ерунду и гадости говорить.спасибо скажите тем кто к нам приезжает чтоб нас порадовать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru