Желтые бочки с квасом появляются на улицах Владимира
- 6 июня 2018

Пока из 40 точек торговли занято только 16
Однако торговцы не спешат высаживаться у бочек ввиду прохладной погоды.
Все места продажи кваса в городе разыгрываются через аукцион. Владельцы бочек сами выбирают где им организовывать бизнес. В центральной части Владимира все торговые точки уже разыграны, но в спальных районах пока утолить жажду не получится.
Корреспондент "Pro Города" связался с врачом-терапевтом, чтобы выяснить стоит ли опасаться приобретения кваса из желтых бочек на улицах.
- Если после употребления кваса человеку становится плохо и он вызывает скорую, то врачи, даже без подтверждения факта отравления именно квасом, составляют экстренное извещение в санэпидемстанцию. Там сообщают дальше, и тут же начинается проверка не только этой бочки, но и всех остальных, - комментирует врач-терапевт, к.м.н. Изабелла Ивкова. - Это очень жестко отслеживается, поэтому предприниматели изначально знают, что в случае несоблюдения ими технологий приготовления и хранения кваса, их ждут тяжелые последствия, от огромных штрафов до лишения лицензии на торговлю.
По словам Изабеллы Ивковой, давая разрешение на торговлю, сотрудники специализированных служб сами приезжают и делают контрольные закупки с целью выявления некачественной продукции. Тем не менее, квас это наш национальный напиток, придуман в древней Руси и, как и многие напитки с элементами брожения, способствует увеличению продолжительности жизни и росту полезных микроорганизмов.
Читайте также: «Тимати записал песню про "Вятский квас"»