Наверх

Губернатор выехала в Струнинскую больницу после жалобы президенту

Возрастное ограничение: 6+
скрин с видео
После прямой линии с президентом уже в первый день появились результаты эфира

Многодетная мама и бабушка Анна Погодина обратилась к Путину из-за больницы в Струнино. Не так давно ее присоединили к районной и лишили статуса самостоятельной единицы. Именно эту проблему женщина и решила обозначить во время прямой линии с президентом.

Ситуация в городе Струнино Владимирской области обострилась после того, как в апреле 2014 года местная больница стала филиалом Александровской центральной районной больницы, сообщил РБК заместитель главного врача Олег Аристархов. 

- В связи с реструктуризацией закрыли пищеблок, закрыли лабораторию — все режут-режут-режут, — рассказал заместитель главного врача Олег Аристархов. - В терапевтическом отделении осталось всего 16 коек. 

На "Прямой линии" с президентом 7 июня инициативная группа жителей рассказала, что в медучреждении закрыты детское, хирургическое, гинекологическое и многие другие отделения. Из-за этого родителям с детьми приходится добираться в Александров на электричке и стоять в очередях на прием. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и ФОМС провести проверку. 

После прямого эфира с Владимиром Путиным губернатор Владимирской области Светлана Орлова ответила на несколько вопросов в прямом эфире передачи "Время покажет" Первого канала. Ведущий передачи назвал прямую линию с президентом экзаменом для глав регионов, и поинтересовался каким образом готовиться к подобному экзамену. 

По поручению губернатора Светланы Орловой в Струнино еще до окончания "Прямой линии" выехали директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин, директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, председатель контрольного комитета Сергей Полузин, начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов и глава администрации Александровского района Игорь Першин, чтобы встретиться с инициативной группой жителей города. Сама Губернатор заявила, что планирует встретиться с инициативной группой из Струнино 9 июня. 

- На 2018 год мы запланировали, что мы займемся как раз ремонтом этой больницы. И детской поликлиники, потому что это очень важные аспекты. И Струнино мы в этом году начинаем ремонт, уже все на торгах находится. Начальник департамента здравоохранения встречался с этой инициативной группой, - ответила губернатор Владимирской области Светлана Орлова. - Мы и дальше продолжим работать, я их приму сама. 9 числа. Еще раз поговорю с людьми. Потому что я посещала Александров несколько раз, смотрела больницу, скорую помощь, которую мы уже отремонтировали. 

Читайте также: Мама из Владимирской области прокомментировала прямой эфир с президентом

Медицина Скандалы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru