Наверх

Владимирские депутаты сыграли в футбол с воспитанниками "Икара"

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы Администрации Владимира
Недавно комиссия посетила лагеря "Икар" и "Дружба" с проверкой

20 июня комитет по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Совета народных депутатов города Владимира посетил детские лагеря Владимира «Икар» и «Дружба». 

Поездка носила "инспекционный" и развлекательный характер. Депутаты не только оценивали материальную базу лагерей и программу отдыха, но и сыграли товарищеский матч по футболу с юными владимирцами. Разумеется, учитывая то, что в России проводится ЧМ-2018, это событие весьма актуально.

Сначала комиссия приехала в "Икар", где депутаты посетили спальные корпуса, медпункт и столовую. Преобразились корпуса №3, №5 и особенно корпус №1, где обновили фасад и закупили новые матрасы.

Олег Лагутин, директор "Икара", отчитался, что в лагере организована круглосуточная охрана, а также система видеонаблюдения. Территория ограждена и хорошо освещается в темное время суток. После осмотра гости состязались с юными владимирцами в футбол на площадке лагеря. Игра закончилась ничьей - 6:6. Но обе команды остались довольны. 

Ольга Деева отметила, что лагерь динамично развивается, но сохранеяет свои лучшие традиции.

А вот в «Дружбе», следующем лагере, который посетила комиссия, уже проведен ремонт административного корпуса, умывальников, приобретена новая мебель. Особенно интересным депутатам показалась воспитательная программа лагеря. Ежедневно в первой половине дня ребята имеют возможность пробовать свои силы в различных мастер-классах, а каждый вечер всем лагерем создают особое театрализованное представление-концерт.

В 2018 году на улучшение материальной базы лагерей выделено 3 млн 953,8 тыс.руб. (в 2016 году было выделено около полутора миллионов, в 2017 — 3 млн.323,00 тыс.руб. ).

В целом, депутаты остались довольны увиденным, пообещали рассмотреть возможность выделения средств для продолжения обновления корпусов в каждом из лагерей.

Дети Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru