Наверх

Горожанка: «В детском лагере дети как в тюрьме!»

Возрастное ограничение: 0+
Вместо здоровых и довольных детей домой из детского лагеря приехали больные и разочарованные ребята. Что произошло, рассказала мама одной из девочек, побывавших в детском спортивно-оздоровительном лагере «Олимп».

Восьмилетняя дочь Екатерины отправилась в лагерь в начале июля в 3-ю смену. Через 21 день, накануне перед приездом 29 июля, девочка позвонила матери с жалобой на рвоту.

- Дочка рассказала, что лежит на скамейке и даже не может встать, у нее просто не было сил! - рассказывает Екатерина. - Дети отравились, а родителям даже не сообщили!

Когда детей привезли на полчаса раньше положенного времени, с ними была только вожатая, которая отрицала все обвинения, утверждая, что ничего страшного не произошло и рвота была всего один раз.

Желудки болели и у других ребят. По словам воспитателя, до которого Екатерина с трудом смогла дозвониться, медработник лагеря не устанавливал причину отравления у детей.

Но это не единственная жалоба Екатерины. Как она утверждает, за детьми никто не следил, поэтому в отряде часто возникали конфликты. А оперативно дозвониться до воспитателей и администрации лагеря, чтобы получить какую-нибудь информацию о своем ребенке очень затруднительно.

- Дети сидят в лагере, как в тюрьме! - возмущается женщина. - Зато когда приезжаешь навестить ребенка, его отдают охранники на прогулку, даже не спрашивая документов! Как так можно, мало ли кто приехал?

Дозвониться до лагеря «Олимп» журналисту «Pro Города» не удалось. Но другие ребята из 3 смены, говорят о том, что случай отравления — не правда.

- В лагере проблем нет, - утверждает Александра Малышева, - Мне все понравилось и я там уже не первый год. Так что без всяких проблем можно отправлять туда своих детей!

А какие впечатления от отдыха в лагере остались у вас? Поделитесь ими в комментарии под статьей

Но Екатерина совершенно не согласна. По ее словам, дочери там совсем не понравилась, больше она туда ехать не хочет. 

Дети Жизнь в городе Отдых Происшествия

Комментарии 10

04 августа 2016, 19:37 Горожанин
Если ...как в тюрьме!» (с) то как это понимать ... за детьми никто не следил(с)
04 августа 2016, 20:11 Алексей
я живу неподолёку от лагеря и был в нем когда мелкий был мне кажется там наоборот свободы слишком много вожатые пофигисты))) были) так что и по ночам гуляли с девками даже весело было)
04 августа 2016, 21:16 Мнение
Если ребёнок автора изгой и его там обижали,то не стоит обвинять лагерь в своих бедах.Занимайтесь воспитанием ребёнка-врушки.
04 августа 2016, 21:57 Бывшая пострадавшая гостья лагер
Когда была подростком, я тоже отравилась в этом лагере. К вечеру начало тошнить, всю ночь не спала. Вожатые были хорошие у нас - молодые парень и девушка. Успокоили меня и на утро отправили в диспансер отлеживаться. Сразу говорю состояние было никакое в прямом смысле. Ничего и ни кого не замечала вокруг. Родителям кстати тоже сразу позвонили. Тут все зависит от вожатых, их решительности на ту или иную ответственность. А что касается слов автора, то я с ней совершенно не согласна. Детям там очень нравится, вожатые были оч крутые, особенно те, которые приезжали от ПедИнститута. прошло уже много лет, а мне все еще хочется туда вернуться)))
04 августа 2016, 22:59 Маste
Когда я был маленьким мальчиком, я тоже ездил в лагерь))))
05 августа 2016, 00:21 Лагерник
Руководство Воркутлага говорит, что нам тут хорошо, тоже брешут.
Можете сами проверить! Велкам, будущие пассажиры, можете тут даже прописаться!
05 августа 2016, 09:27 гость
С детьми надо как в тюрьме, построже. Зато тонуть не будут и письками тыкать друг в друга.
05 августа 2016, 09:44 Горожанин
Была вожатой в подмосковном лагере. Могу сказать только то, что все дети разные, но! Находились они все в равных условиях, причем мы-вожатые, так же пребывали там ни чуть ни в отличительных условиях. Так вот часть детей были в восторге, не хотели уезжать, с удовольствием просили добавки, с интузиазмом относились к лагерным мероприятиям, плакали при отъезде, а некоторые, уезжали через неделю, говорили что тут плохо, аргументируя это тем, что их заставляют играть в отрядные игры и не дают смотреть телевизор и играть в телефон, недоедали еду, так как им это было не вкусно и они предпочитали ей кидаться, провоцировали конФликты, и жаловались что их обижают. Это не означает, что лагерь плохой, означает, что детей нужно НЕ ВЫПИХИВАТЬ В ЛАГЕРЬ, чтобы отдохнуть от них, а потом ругаться с лагерем, ведь их дети самые лучшие и их все обижают, а перед тем как отдать туда детей, понять: у ребенка на время поменяется жизнь, образ жизни, питание и режим! К этому ребенку нужно подготовить эмоционально, психически! Узнать, действительно ли ребенок САМ хочет побывать там
05 августа 2016, 17:45 Анна
Что-то Вы мама как-то приукрасили, мой ребенок тоже отдыхал в этом году в этом лагере уж чего-чего, а погулять за территорию просто так никто не отпускал, с точностью наоборот, даже просто поцеловать ребенка приходилось через калитку, без заявления с подписью вожатого никого не выпускали и на территорию меня не пустили, даже в день заезда...
06 августа 2016, 15:38 пионер
В детстве я два раза был в лагере и через три дня меня тянуло домой тк скучно друзей нет никуда нельзя ничего нельзя, режим, все по расписанию, и да, это тюрьма. Детей приучают к зонам с раннего возраста, только там сидят месяц а не несколько лет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru