Наверх

Эксперт дал совет о том, как владимирцам бороться с нечистоплотными соседями

Возрастное ограничение: 0+
фото Александра Кукушкина
Юрист рекомендует решать этот вопрос радикально

Напомним, недавно "Pro Город" писал о том, что жильцов дома №27по улице Верхняя Дуброва во Владимире больше года донимают нечистоплотные соседи. Из-за антисанитарии в их квартире по подъезду распространяется неприятный запах и войска тараканов, с которыми остальные жильцы отчаянно пытаются воевать разными способами. Опытный юрист дал собственную оценку данной ситуации. 

Как сообщил "Pro Городу" один из соседей проблемных жильцов, на них не действуют никакие уговоры. А от обращений в многочисленные инстанции, которые продолжались более года, удалось получить лишь предписание для хозяйки квартиры из суда. В нем говорится о том, что она обязана соблюдать чистоту в жилом помещении. Вот только кто будет следить за выполнением данного предписания, пока не ясно, ведь хозяйка квартиры никого туда не впскает.

Юрист рекомендует соседям, уставшим от грязи, тараканов и мусора, решать вопрос с проблемной квартирой радикально, но, разумеется, в рамках закона. Специалист утверждает, что для выявления нарушений не обязательно находиться непосредственно в самой антисанитарной квартире.

- Необходимо заактировать факт нарушения соседкой санитарно-гигиенических требований, - комментирует юрист частной практики Марина Аносова. - Для этого не обязательно быть в квартире соседки (неприятный запах можно зафиксировать и в ином помещении). После сбора доказательств антисанитарии необходимо обратиться в администрацию города с заявлением о принятии мер по выселению собственника и взыскания понесенных расходов. Параллельно можно обратиться с самостоятельным иском к соседке об обязании выполнять ее санитарно-гигиенические требования, но в данном случае будут проблемы с исполнением данного решения со стороны судебных приставов-исполнителей.

А в вашем доме есть "проблемные" соседи? Чем они мешают остальным и как вы с ними боретесь? Делитесь в комментариях. 

Вопрос-ответ Отношения Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru