Наверх

Бывший глава тюрьмы в Судогде нечаянно попался на коррупции

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Следователи выявили коррупционера, расследуя другое дело о коррупции в этой же колонии

Сотрудники Следственного комитета РФ по Владимирской области собрали доказательства вины бывшего начальника ФКУ "ИК-10" УФСИН РФ подполковника Дмитрия Обрубова в хищении бюджетных средств.

Следствие установило, что Дмитрий Обрубов в конце 2014 года провел ловкую финансовую махинацию для спасения главного бухгалтера "ИК-10" от преследования органов. Ранее после проверки деятельности колонии Федеральной службой финансово-бюджетного надзора, начальника и и.о. главного бухгалтера привлекли к ответственности в виде штрафов на сумму в почти 60 тысяч рублей.

 - Вызвав подчиненную, Обрубов сначала отчитал ее за допущенные нарушения, а затем предложил способ выхода из ситуации и  распорядился «задним» числом, чтобы "не докопались", подготовить приказ о поощрении нескольких работников учреждения. - сообщает пресс-служба Следкома РФ по Владимирской области, - Получив так называемые премии в общем размере 70 тысяч рублей, подчиненные сотрудники передали деньги руководителю колонии. За счет присвоенных бюджетных средств Обрубов оплатил административные штрафы, а остальными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

В результате Дмитрий Обрубов был признан виновным в хищении госимущества. Судогодский районный суд назначил ему наказание в виде запрета осуществлять деятельность на должностях системы  государственной, муниципальной и правоохранительной службы сроком на целых два года.

Мошенники Скандалы Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru