Наверх

Мама школьника, ставшего жертвой травли в лагере, ищет справедливость

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео
В отделе по делам несовершеннолетних женщине сказали, что ее сын все выдумал

Не так давно "Pro Город" писал о неприятной истории, произошедшей с подростком в детском оздоровительном лагере "Лесная сказка", который находится в Юрьев-Польском районе. 15-летний Илья К. стал жертвой травли и издевательств от своих сверстников. Корреспондент "Pro Города" связался с мамой мальчика Анной К., которая рассказала подробности случившегося.

По словам женщины, все утверждают, что нет достаточной доказательной базы, чтобы привлечь кого-то к ответственности.

- Илья звонил мне, просил его забрать и говорил, что уже надоело, - вспоминает Анна. - Но вскоре сказал правду обо всех унижениях и оскорблениях. Те, кто занимались этим, чувствовали свою силу и превосходство. Им это нравилось. Когда нас допрашивал сотрудник отдела по делам несовершеннолетних, он только смеялся и говорил, что тут нет ничего необычного, что Илья все это выдумал и нафантазировал.

По словам мамы мальчика, она не знает, куда еще обращаться за помощью. Женщина считает, что это уже бессмысленно, поскольку все говорят лишь одно - нет доказательств. Однако Анна обратилась к уполномоченному по правам ребенка по Владимирской области Геннадию Прохорычеву, который пообещал взять это дело под конроль.

- Прохорычев сказал, что займется нашим делом и уточнил, что тут действительно есть факт нарушения и дело требует разбирательства. Будем надеяться, что удастся достичь справедливости. Еще я добиваюсь, чтобы уволили некомпетентную вожатую, у которой даже нет педагогического образования. При ней дети распивали алкоголь.

Анна также добавила, что ее сын просто боялся сообщить о травле вожатым. Поскольку опасался, что ему отомстят за это сверстники.

Жестокие дети Жизнь в городе Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru