Во Владимире выделят 13 миллионов рублей на расширение кладбища

Во Владимире выделят 13 миллионов рублей на расширение кладбищаиз архива "Pro Город"

Также, Улыбышевское кладбище пообещали привести в порядок

Во Владимире состоялось заседание Совета народных депутатов, на котором обсудили благоустройство городских кладбищ, поскольку ситуация с местами для захоронений на данный момент весьма непростая.

Всего под контролем МКУ "Благоустройство" находится 17 кладбищ, из которых 13 открыты для захоронений. Глава организации Леонид Фоменко отметил, что каждый год производится 3600 захоронений. 

Уже в этом году, до середины октября планируют расширить и ввести в эксплуатацию дополнительный участок площадью 8,23 гектара на Улыбышевском кладбище возле деревни Высоково, на это потратят примерно 13 миллионов рублей. А в следующем году планируют построить новое кладбище в микрорайоне Оргтруд, его площадь будет составлять 2 гектара.

Фоменко подтвердил, что горожане часто жалуются на то, что на кладбище Улыбышево не вывозят мусор, а также не хватает воды для ухода за могилами. Он объяснил это тем, что некоторые ритуальные компании не вывозят строительный мусор после установки памятников и оград. Также, причиной скопления мусора является то, что на 17 кладбищ приходится всего 9 уборщиков и 2 мусоровоза, а этого недостаточно.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин взял ситуацию под свой контроль. В данный момент выделена дополнительная техника и работники, проблема с вывозом мусора практически решена.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости