Владимирцу, отправившему студента в кому, грозит до 8 лет тюрьмы

Владимирцу, отправившему студента в кому, грозит до 8 лет тюрьмыскриншот с видео телеканала Москва24

Уроженцу Владимирской области теперь грозит до 8 лет тюрьмы

Ранее "Pro Город" писал, что уроженец Владимирской области Анвар Батиров нанес сильный удар в голову Амиру Абумуслимову - восемнадцатилетнему студенту-медику, приехавшему учиться из Дагестана, после чего молодой человек впал в кому.

Сейчас появилась информация, что Амир Абумуслимов спустя два с половиной месяца вышел из комы.

 - Глаза открыты, он как бы нас понимает, но сам разговаривать не может, потому что у него стоит трахеостома, трубка в горле. - поделился отец Амира Кудрат Абумуслимов, - Но насколько и как понимает мы не можем оценить, потому что обратного ответа у него нет, он только моргает.

скриншот с видео телеканала Москва24

Потасовка произошла вечером 12 мая текущего года на пешеходном Андреевском мосту. Амир с другом прогуливались, к ним привязалась компания молодых людей провоцирующих студентов на конфликт. Поскольку сами неадекватные подростки не были способны противопоставить студенту-медику ничего, кроме численного превосходства, они позвали на помощь 18-летнего уроженца Владимирской области Анвара Батирова, бойца смешанных единоборств, который, несмотря на статус "спортсмена", решил исподтишка нанести Амиру удар в лицо, в итоге отправив того в кому на два с половиной месяца. Его старший брат ранее приносил родителям студента извинения, и сейчас периодически звонит отцу потерпевшего, интересуясь состоянием здоровья Амира.

 - Трамы крайне тяжелые, мы определили ближайшие задачи, что мы должны сделать на первом этапе - восстановление функций дыхания, то есть отключение от аппарата искуственной вентиляции легких. - комментирует первый замдиректора Федерального научно-клинического центра реаниматологии Игорь Пряников, - Восстановление функций глотания и, соответственно, сознания.

Владимирский "спортсмен" сейчас находится в следственном изоляторе, за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений ему грозит до 8 лет тюрьмы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости