Наверх

Перевозчиков из Радужного эксплуатировали сверх меры

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В дело вмешалась Прокуратура

Работников предприятия «Автотранспортные перевозки ЗАТО город Радужный» нещадно эксплуатировало руководство. Так бы оно и продолжалось, если бы один из них не "накатал жалобу".

Проверка прокуратуры позволила установить, что продолжительность рабочего времени водителей в марте и апреле 2018 года превысила нормальную продолжительность рабочего времени за месяц в среднем на 10 часов. Кроме этого, проверкой выявлены факты превышения ежедневного рабочего времени водителей (более 12 часов в смену).

Фактически несоблюдение режима труда и отдыха создает угрозу жизни и здоровью граждан - участников дорожного движения.За это руководителю муниципального предприятия внесено представление. В рамках его рассмотрения проведено собрание с руководством предприятия и водительским составом, на котором проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению правонарушений, и определены мероприятии по недопущению их впредь.

Одновременно по постановлению прокурора директор муниципального унитарного предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Читайте также: Владимирец, которого сбил автобус, требует с перевозчика 1 млн рублей

Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru