Наверх

Юноша с помощью мобильного приложения обманул владимирцев на 200 тыс рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Жертвы даже не подозревали, что их обманывают

21-летний москвич развел на большую сумму жителей Владимира. Но как ему это удалось?

На протяжении полугода подозреваемый целенаправленно находил на различных Интернет-сайтах объявления о продаже фотоаппаратуры, мобильных телефонов и меховых изделий. Во время встречи с продавцом фигурант с помощью рекламного мобильного приложения демонстрировал, как выяснилось впоследствии, псевдоперевод денежных средств, после чего забирал покупку.

Обещанная оплата так и не поступила на счета жителей Владимира. Потерпевшие обратились за помощью в полицию. Общая сумма материального ущерба составила около 200 тысяч рублей

Задержанный в Москве злоумышленник дал признательные показания. Полицейскими установлена причастность фигуранта к четырем эпизодам противоправной деятельности, совершенным на территории областного центра. Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 тысяч рублей.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Владимиру в отношении 21-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование уголовного дела продолжается.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru