Наверх

Алиса Аксенова пожаловалась в Минкульт на нынешнее руководство ВСМЗ

Возрастное ограничение: 0+
Памятники Всемирного наследия ЮНЕСКО, согласно письму, разрушаются на глазах жителей города и туристов

Бывший генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова написала открытое письмо Министру культуры с просьбой уволить нынешнего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника. По словам заслуженной работницы культуры РФ, руководитель оказывает на музей пагубное влияние.

 - В июне 2016 г. на пост директора музея-заповедника был назначен Конышев Игорь Валерьевич, - человек, далекий от музейного дела и по образованию, и по призванию. - говорится в письме Алисы Аксеновой министру культуры РФ, Владимиру Мединскому. - За два года директорства И.В. Конышевым практически уничтожен творческий коллектив музея. В августе 2018 г. директор, упорно твердивший до этого фразу «науки в госзадании нет», сократил все научные отделы и должности научных сотрудников музея.

Бывший директор ВСМЗ считает, что Игорь Конышев со своей командой так и не смог найти контакт с местным сообществом, прессой, школами города и области, вызывающе ведет себя и по отношению ко всему музейному сообществу России.

По словам заслуженного работника культуры РФ, в музее до критического состояния доведены памятники белокаменного зочедчества: разрушены углы Золотых ворот, покрыты зелень белые камни храма Рождества Богородицы в Боголюбово, начали осыпаться рельефы Дмитриевского собора.

 - Я вынуждена заявить в открытом письме, что к своему 60-летию музей подошел в состоянии глубокого кризиса. - закончила письмо Алиса Аксенова. - Считаю назначение господина Конышева ошибкой Министерства, губительной для Владимиро-Суздальского музея-заповедника, пагубным для культуры в целом. Эту ошибку необходимо срочно исправлять. Вы в состоянии и должны это сделать.

Ранее мы писали, что владимирский Музей хрусталя пострадал из-за постройки фонтана

Искусство СМИ Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru