Наверх

Более 700 миллионов Владимирская область направила на лекарства льготникам

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
И это за первую половину года

 В 2018 году 33 регион дополнительно профинансировал закупку лекарственных препаратов и медицинских изделий на сумму 397 млн рублей, в том числе для онкологических больных направлено 180 млн, для лечения сахарного диабета – 36 млн, для детей до трех лет – 3 млн рублей.

Кроме того, из федерального бюджета дополнительно выделено более 11 млн рублей на закупку лекарственных препаратов для обезболивания. Для детей, больных сахарным диабетом и переведенных на помповую инсулинотерапию, ежегодно закупаются расходные материалы к помпам на сумму более 13 млн рублей.

С начала 2018 года за счет средств бюджета Владимирской области 98 человек с хроническими редкими (орфанными) заболеваниями уже получили специализированное лечение и питание на сумму 116,6 млн рублей.

Ежегодно финансирование на закупку дорогостоящих лекарств для орфанных пациентов возрастает, а значит, улучшается качество их жизни. Так, если пять лет назад, в 2013 году, на эти цели регион выделял 87 миллионов рублей, то на 2018 год в региональном бюджете заложено более 206 миллионов рублей. Эта сумма полностью обеспечивает потребность владимирских пациентов в лекарственном обеспечении. 

Среди орфанников есть те, чье заболевание требует дорогостоящего лечения. Так, по жизненным показаниям одному пациенту с пароксизмальной ночной гемоглобинурией необходима терапия препаратом, один флакон которого стоит более 400 тысяч рублей, а цена годового курса лечения превышает 30 млн рублей. 

Деньги Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru