Наверх

Во Владимире бывший адвокат предлагала "покрывать" игорный клуб

Возрастное ограничение: 6+
Из открытых источников
Юриста признали виновной в покушении на мошенничество

39-летняя Ирина Мустафина признана в покушении на мошенничество.

В мае 2017 года Мустафина узнала что ее давняя приятельница привлекается к уголовной ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр. Юрист предложила ей свое «содействие» в получении покровительства от сотрудников силового ведомства.

При этом Мустафина озвучила «цену вопроса» - предприниматель должна  ежемесячно, начиная с июля 2017 года, передавать Мустафиной 130 тысяч рублей. При этом она уверяла, что основную сумму в 100 тысяч рублей якобы будет передавать правоохранителям, а остальные деньги брать себе за посредничество. 

11 июля 2017 года Мустафина явилась на встречу в сопровождении своего знакомого, которого заранее проинструктировала как себя вести, и представила его потерпевшей как оперативного сотрудника. Мужчина, не зная о существе происходящего, произнес несколько заученных фраз.  

Под контролем УЭБиПК Мустафина получила от предпринимателя еще 30 тысяч рублей и была задержана. 

Примечательно, в марте 2017 года бывший адвокат  Ирина Мустафина осуждена к 4 годам лишения свободы условно с запретом заниматься адвокатской практикой в течение 2,5 лет за пособничество и обещание посредничества в даче взятки бывшему федеральному судье Анне Хохловой.   

На следствии и в суде каждый раз Мустафина признавала вину.

19 сентября 2018 года она осуждена к 4 годам и 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с последующим запретом занятия адвокатской деятельностью сроком на 1 год 4 месяца.

Женщины Жизнь в городе Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru