Наверх

"Бэтмен, Спайдермен и Пёся": владимирский фанат комиксов рассказал о своем увлечении

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Самый популярный русский комикс написала интернет-блоггер, а самый серьезный - польский еврей

Создатель единственного во Владимире магазина комиксов Максим Балуков поделился с читателями "Pro Города" информацией о появлении магазинчика в городе, трендах в мире комиксов и дружбе с клиентами.

Про идею
Я с детства увлекался комиксами. Когда вырос, оказалось, что во Владимире комикс-культура фактически не развита. Тогда спонтанно всплыла идея открыть небольшой магазинчик. И я попал в струю, так как в этот момент был бум создания подобных магазинов по всей стране.

Про странное
Популярность русского комикса "Пёся" для меня непонятна. Позже я узнал, что его автор - известная интернет-блоггерша "Никсельпиксель" - очень популярная среди девочек-подростков. Она и сделала комикс, довольно посредственный в плане рисунков, но пользующийся бешеной популярностью.

Про серьезное
Самый серьезный комикс это "Маус", история отца польского еврея Арта Шпигельмана о том как он пережил Холокост, в которой евреи представлены мышами, а нацисты - котами. Этот комикс - единственный, получивший Пулитцеровскую премию.

Про клиентов
Один владимирец - истинный фанат Темного рыцаря, наш клиент и друг, в "День Бэтмена" прямо в магазине расположил выставку своей коллекции по этой тематике. Теперь целая витрина превратилась в настоящую пещеру Бэтмена с целым арсеналом фигурок, статуэток, моделей автомобилей и наборов Lego.

Жизнь в городе Искусство Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru