Наверх

На площади Ленина установили «Кирпич»

Возрастное ограничение: 0+
Михаила Мойсеянчика
Жители в шоке от новой инициативы

Обеспокоенные жители Владимира бьют тревогу. Между зданием ЦНТИ и домом №77 по улице Горького появился знак «Кирпич». Теперь, чтобы добраться до дома, людям нужно делать большой крюк. 

— Таким образом практически перекрыли въезд в три жилых дома (ул.Горького 77, 77а и Студенческая 1а), а также в три административных здания (Октябрьский пр-т 47, 47а, 47б). Теперь нам придётся объезжать по Студенческой, а там дорог вообще нет, — сетует Константин Бакалейник, местный житель. 

Объездная дорога идёт по улице Студенческой через дворы домов 8 и 10 по улице Токарева и далее выходит на дорогу рядом со школой №26. Там, к слову, на прошлой неделе сузили дорогу до одной полосы, но расширили пешеходный тротуар.

В мэрии поясняют, что новую схему движения разрабатывали давно, а после ремонта участка дороги воплотили её в жизнь. Якобы, чтобы на узкой дороге не возникало заторов, а дети могли безопасно добираться до школы. Ещё одним «плюсом» от нового знака в горадминистрации считают, избавление от стихийных парковок вдоль дороги.

Машины продолжают игнорировать «кирпич» и едут, так как привычнее. Но это им разрешили сделать временно. Уже через неделю за такое правонарушение последуют санкции.

ГИБДД Общественный транспорт Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru