Наверх

Владимирцы выступают против новых маршрутов

Возрастное ограничение: 0+
фото "Pro Город"
Более 80 процентов опрошенных горожан недовольны схемой движения автобусов

“Pro Город” писал о том, что во Владимире меняется схема движения сразу трех городских маршрутов. Напомним, с субботы, 13 октября,  маршрут № 21С пустили мимо “Мегаторга” и по Рокадке, вместо улиц Горького и Мира. А с сегодняшнего дня закрыли маршрут № 31 и изменили схему маршрутов №18С и № 32. 

Так, № 18 С заменит 31-й автобус, его отменили в связи с малым пассажирским потоком. Он теперь следует с улицы Балакирева по Мира, с заездом  на остановку около ДТЮ. Конечная в микрорайоне Лесной сохраняется.

Маршрут № 32 будет ездить в Красное село вместо движения по улицам Добросельской и Егорова. Автобус  с остановки «ул. Дмитрия Погодина» повернет на Погодина и поедет по Красносельскому проезду и ул. Соколова-Соколенка. А с  остановки «Ул. Радищева» 32 маршрут едет без изменений. Из-за ремонта Пекинки автобус не следует до ТК «Тандем», а останавливается на ул. Куйбышева.

Также с сегодняшнего дня конечной остановкой автобуса № 9С в микрорайоне 8-ЮЗ является остановка «Юго-Западная», а конечной остановкой автобуса №24С - остановка «3-я Кольцевая». В остальном оба маршрута не меняются.  

Как показал проведенный “Pro Городом” опрос, более 80 процентов горожан недовольны новой схемой. Из почти 780 проголосовавших,  644 владимирца  против нововведений.  

Жители сетуют на то, что теперь из микрорайонов Лесной и Энергетик многим придется ездить на работу и учебу с пересадками. Что “ударит” по семейным бюджетам. 

-Изменение маршрутов принесет одни неудобства, - пишет в комментариях Татьяна П. -Городские маршруты обкатывались годами, всем было удобно. Сейчас чтобы добраться до места нужно 2 пересадки сделать. “СПАСИБО" ВАМ слуги народа за заботу о горожанах.!!!!!!  


-Из-за отмены 31 маршрута, у 32 маршрута отрезали половину остановок в Добром, - негодует Галина В. - Теперь чтобы попасть на Тандем, надо выходить на загруженной Пекинке  и переходить её. Там  находится Индустриальный колледж и  студентам надо переходить теперь дорогу, как и посетителям Тандема. Всё против народа! 


-Вот вы пишите про пересадки и траты на проезд в два раза больше, - пишет Алена С. - А вы не думали о тех, кто до этого ездил так же с пересадками, на всех не угодишь! 

В городской администрации пояснили, что в связи с многочисленными жалобами жителей, властям пришлось в срочном порядке начать мониторинг движения автобусов в городе.  

С субботы и всю неделю специалисты администрации будут проверять все ключевые маршруты: пассажиропоток, интервал движения, загруженность в часы пик, в том числе и на новых маршрутах- сообщил “Pro городу” официальный представитель мэрии Александр Карпилович. - После тщательного мониторинга мы поймем реальную картину и уже будем решать все проблемные вопросы  с компаниями-перевозчиками. 

В мэрии не исключают, что после проведенного мониторинга схемы и графики движения городского транспорта могут быть  скорректированы. 

Расписание Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru