Вот чему мы научились за 4 занятия сальсой с нуля: итоги эксперимента (видео)

Вот чему мы научились за 4 занятия сальсой с нуля: итоги эксперимента (видео)Фото Валерии Лебедевой

Журналистка "Pro Города" и ее партнер показывают, чему они научились за все время эксперимента

На последнее занятие нашего эксперимента мы пришли с легкой грустью. Очень жаль, что наши уроки подходят к концу. Но не время печалиться! Впереди новый урок и новые движения.

Что было раньше?
Мы решили устроить эксперимент и выяснить: можно ли научиться танцевать сальсу с нуля за 4 занятия. Для этого мы позвонили в одну из самых популярных танцевальных академий во Владимире LaViDanza и попросили их научить нас. Ребята с радостью согласились. Оказалось, у них часто проходят танцевальные вечеринки. Одна из них состоится уже в это воскресенье 28 октября. Мы туда пойдем и приглашаем вас!
Можно ли во Владимире научиться танцевать за 4 занятия? - 1 занятие;
Сальса в паре за 4 занятия: продолжение танцевального эксперимента во Владимире - 2 занятие;
Можно ли уже на 3 занятии исполнять сальсу наравне с профессионалами? - 3 занятие.

В начале занятий мы, как обычно, быстренько повторили то, что уже выучили. Движения успели запомниться и стать частью нас. Позади всего 3 занятия, а мы уже, как настоящие танцоры двигаемся в ритме сальсы. И самое главное, что нам больше не приходится смотреть на свои ноги.

Особенное внимание мы уделили повороту на месте. Он сложно давался моему партнеру. Пока я отходила, Александр индивидуально перед зеркалом разобрал с Виктором поворот шаг за шагом. Когда я вернулась через 5 минут, прогресс был на лицо. Ура!

После этого мы с чистой совестью начали учить новые движения. Нас ждала смена мест в гуапее, которую мы выучили на прошлом занятии. Это оказалось не просто. Тут задействованы оба партнера. И самое сложное - шаги. Но эту трудность мы быстро уладили. Валерия объяснила поэтапно мне, а Александр - Виктору. И под чутким руководством наших преподавателей в скором времени у нас начало получаться.

Затем мы стали оттачивать движение под музыку. Не смотря на сложность, из всех движений, что мы уже выучили в сальсе, мне оно понравилось, наверное, больше всего. 

В конце нас ждал сюрприз. Преподаватели привели нас в другой зал и включили музыку. Мы ждали особых указаний. Но Валерия и Александр сказали, что мы прошли базовый курс сальсы. И теперь можем показать все, что выучили за это время. И просто потанцевать и поимпровизировать. Ну а нам дай только волю!

Мы от души натанцевались. Делали повороты, гуапею, кубинский шаг, базовый шаг, меняли положение и даже использовали новое движение. Ух! Всего 4 занятия, а столько знаний.

Обязательно танцуйте и пробуйте. Даже если вы боитесь и стесняетесь-напрасно! Танцы отлично помогают сблизиться с партнером, если вы в отношениях. Но даже, если у вас нет партнера - это не преграда. В танцевальной академии LaViDanza вам расскажут и покажут. 

Заходите на сайт и посмотрите весь перечень танцевальных направлений. Здесь много фото и видео.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости