Наверх

Эксперты назвали самую качественную кильку в томатном соусе

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
В рамках исследования Роскачества была протестирована килька десяти самых популярных у россиян торговых марок

Килька в томатном соусе – один из самых популярных видов консервов в России. Специалисты "Роскачества" провели исследование произведенных на территории РФ консервов: в Калининградской области, в Республике Крым и в Краснодарском крае. На момент закупки стоимость продукта составляла от 50 до 94 рублей за банку.

Наиболее качественной килькой был признан продукт ООО "Пролив". У данной рыбы наибольшее количество достоинств, а среди недостатков указано лишь малое количество рыбы в банке и привкус с легкой горчинкой.

На втором месте расположилась килька "За Родину" одноименного ООО. Она имеет приятный вкус и запах, посторонние привкусы и запахи отсутствуют. Среди недостатков также имеется малое количество рыбы в банке.

Третью строчку заняла продукция "GoldFish" компании ООО "БАЛТФИШТРЕЙД". Килька имеет легкий привкус горечи, рыба разварена а отклонение длины тушек не соответствует стандарту Роскачества.

На четвертом месте - килька "5 Морей" от уже упомянутого выше рыбокомбината "За Родину". Рыба в банке не разделана. Она разварена, при выкладывании из банки разламывается. Рыба уложена насыпью. Отклонения длины тушек в банке невозможно оценить. Вместе с тем, у продукта множество достоинств, в том числе качественная томатная паста, достаточное количество белков и жиров и хороший соус.

Пятую строчку заняла балтийская килька "Ультрамарин" производства ООО "Консервный комбинат "Арктика". У данной рыбы низкое качество томатной пасты и кисловатый привкус и запах. В целом же продукт получил довольно высокую оценку.

Эксперты "Роскачества" в очередной раз подвергли сомнению утверждение, что качественный продукт должен дорого стоить. В исследовании из представленных товаров самые дорогие и самые дешевые консервы получили в рейтинге почти одинаковые баллы.

Проведенное Роскачеством исследование позволило сделать выводы:

  • Продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах.
  • Консервы производились с соблюдением требований стерильности.
  • Условия хранения и реализации не были нарушены.
  • Никто из производителей не подменяет кильку другой рыбой.
  • В исследованной продукции нет посторонних примесей и синтетических красителей.
  • В большинство банок вложено не менее 70% мяса рыбы.
  • Масса нетто соответствует или чуть больше указанной в маркировке.

Ранее мы писали о том, что "Роскачество" назвало лучший смартфон на российском рынке.

А какую кильку в томатном соусе любят жители Владимира? Делитесь в комментариях под статьей!

Еда Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru