Наверх

Что изменится в жизни владимирцев с 1 ноября

Возрастное ограничение: 0+
Владимирцы // фото: архив "Pro город"
Нововведения коснутся автомобилистов, дачников, представителей среднего и малого бизнеса

Несколько изменений в российское законодательство вступили в силу с 1 ноября. Они коснутся автомобилистов, дачников, представителей среднего и малого бизнеса. Мы попытались разобраться, каким образом нововведения скажутся на рядовых владимирцах.

С 1 ноября владельцам автомобилей начнут приходить штрафы на неоформленный ОСАГО. Если раньше за отсутствие страховки штрафовали только инспекторы дорожного движения, то сейчас фиксировать отсутствие ОСАГО будут видеокамеры, установленные на автодорогах. К слову, количество выписанных штрафов ничем не ограничено, получается, что они будут приходить каждый раз, как только машина попадет в поле зрения камеры. Сумма штрафа — 800 рублей.

Также с 11 ноября вступят в силу изменения в части технического регламента Таможенного союза, касающейся безопасности автотранспорта. Они подразумевают запрет на вождение машины на «летней» резине в зимний период. Запрет касается легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонны.

С начала ноября строительные компании должны обеспечить транспортировку сотрудников до места работы, а также выдать им все необходимые средства индивидуальной и групповой защиты.

Также новое российское законодательство затронет и тарифы в сфере ЖКХ. Индекс их роста не должен превышать индекс роста, действовавший в предыдущем полугодии. То есть, если, например, в первом полугодии рост составил 2%, то во втором полугодии он не должен превышать 2%. А НДС при этом учитывать не будут.

Для малого и среднего бизнеса начнет работу единый портал Госзакупок на сумму до 400 тысяч рублей. Это контракты для муниципальных, образовательных и спортивных организаций, а также учреждений культуры. Закупки для медицинских учреждений будут проводиться на сумму до 100 тысяч рублей. Как предполагают законотворцы, это позволит расширить возможности предпринимателей.

С 1 ноября Фонд обязательного медицинского страхования временно приостанавливает выдачу полисов ОМС в виде пластиковых карт. Ранее выданные полисы на бумажном носителе будут действовать бессрочно. Ожидается, что выдача новых полисов возобновят в следующем году.

Плохие новости для московских дачников, чья земля заросла борщевиком. С 1 ноября нерадивым землевладельцам придется заплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, в зависимости от площади прорастания сорняка, а вот юрлицам грозят штрафные санкции до 1 миллиона рублей.

К счастью, во Владимирской области таких штрафов пока не ввели, но отвечать деньгами за сорняковое растение на плодородных землях все же придется.

Жизнь в городе Лайфхак Результаты Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru