Наверх

Атомщики Заполярья получили 150 километров кабеля из Владимирской области

Возрастное ограничение: 0+
Электрокабель для атомной станции // фото: holdcable.com
Весь кабель пустят на модернизацию Кольской атомной электростанции

150 километров электрокабеля, произведенного во Владимирской области, поставили для модернизации Кольской атомной электростанции в Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба УГМК.

Отмечается, что атомщики Заполярья получили все кабели и провода с повышенной пожаро-, взрыво- и сейсмобезопасностью.В этом году кольчугинский завод «Электрокабель» одним из первых в России получил сертификаты соответствия на контрольные и силовые кабели повышенной пожарной безопасности, используемые на атомных станциях. 

По словам специалистов, кабели на атомных электростанциях обеспечивают функционирование практически всех узлов. Для обеспечения безопасности их монтируют в туннелях, каналах, шахтах, коробах. А чтобы обеспечить максимальную защиту, кабели систем безопасности прокладывают по отдельным трассам, разделенным огнеупорными перегородками. 

Отметим, что Кольская АЭС – первая атомная станция в мире, построенная за Полярным Кругом. Сейчас там ведется масштабная модернизация энергоблоков, идет строительство сопутствующей инфраструктуры. 

Бизнес Изобретения Культура Необычное Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru