Наверх

Молодой человек, избивший старушку на Разина, пойдет под суд

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Максимальное наказание, грозящее молодому человеку за избиение старушки - арест на срок до 4 месяцев

Ранее мы писали о том, что в конце октября неадекват на Разина избил соседку-пенсионерку во дворе собственного дома. Избиение произошло не в первый раз, в августе по аналогичному факту родственники потерпевшей обращались с заявлением к участковому.

Мы обратились с запросом информации к УМВД по Владимирской области, где нам сообщили о том, что после октябрьского нападения, на подозреваемого было заведено уже не административное, а уголовное дело.

 - По факту обращения гражданки за медицинской помощью Отделом дознания УМВД России по городу Владимиру возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ. - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Владимирской области. - В настоящее время проводится дознание, в рамках которого сотрудниками полиции, в пределах возложенных полномочий, предприняты необходимые меры по защите гражданки от преступных и иных противоправных посягательств.

По результатам дознания, с учетом всех обстоятельств происшествия, его причин и условий, в отношении подозреваемого будет принято законное процессуальное решение. Наказание по данной статье может быть следующим: штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или исправительные работы на срок до одного года. Максимальное наказание - арест на срок до четырех месяцев.

Сама пенсионерка, Вера Михайловна, в данный момент чувствует себя лучше. Причин нападения соседа она не знает или не сообщает. Возможно, молодой человек в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

 - Необходимо назначение психиатрической экспертизы.  - рассказала "Pro Городу" юрист частной практики, к.ю.н. Марина Аносова. - В отношении второго эпизода (нападение в октябре) - это уже уголовное преступление, исходя из тяжести причиненного вреда здоровью. В случае подтверждения факта неспособности отдавать отчет и\или руководить своими действиями, судом будут назначены принудительные меры медицинского характера.

Мы напоминаем читателям, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к страшным последствиям.

 

Владимир Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru