Наверх

Владимирцам рассказали, что они вправе требовать за плохой товар по акции

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
В преддверии предновогодних скидок Роспотребнадзор дал горожанам несколько рекомендаций о том, как вести себя в ситуации, когда приобретенный акционный товар оказался некачественным или же просто не подошел

Скоро во Владимире начнется предновогодняя пора. Это значит, что различные торговые организации будут всячески продвигать свой товар, пользоваться системой скидок для привлечения большего количества покупателей. Управление Роспотребнадзора по Владимирской области выпустило памятку для горожан с советам о том, как не оплошать при покупке акционных товаров.

Прежде всего, покупатели имеют право получать всю информацию о товарах, которые продаются по акции, продавец должен в достуной форме сформулировать условия и цену приобретения товара. 

Важный момент, который обязательно стоит знать покупателям: любой товар, приобретённый по акции, подлежит возврату и обмену. Даже если товар надлежащего качества не подошел потребителю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то в соответствии законом «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на обмен в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Что вправе требовать покупатель, если в товаре, приобретенном по акции обнаружен недостаток:

1. Замена на товар этой же марки (модели).

2. Замена на товар другой марки (модели) с перерасчетом цены.

3. Уменьшение покупной цены.

4. Безвозмездное устранение недостатков купленного товара.

5. Расторжение договора купли-продажи с возвратом денежных средств.

Не ведитесь на удочку недобросовестных продавцов, которые хотят "слить" вам некачественный товар по акции. Отстаивайте свои права.

Жизнь в городе Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru