Наверх

«Кварталам» стало не по силам конкурировать: что предлагают работникам сети

Возрастное ограничение: 0+
Квартал // фото: Михаил Мойсеянчик
Руководство сети магазинов "Квартал" и чиновники дали ответ. Вышло не очень.

Как мы уже сообщали, что сеть магазинов «Квартал» в области закрывается, а более 400 работников будут уволены. Причем большинству из них сообщили о закрытии сети магазинов за день, а зарплату за октябрь так и не выплатили. Сотрудники торговой сети «Амбитус» намерены добиваться справедливости.

Вчера весь день «Pro Город» тщетно пытался связаться с представителями торговой сети «Амбитус», чтобы получить комментарий по сложившейся ситуации, но нам дали понять, что руководство на контакт не идет. Примечательно, что, оказывается, встречу руководство компании с директором областного департамента по труду и занятости населения все же провели, куда пригласили только «избранные» СМИ. Нам же по окончанию этой встречи прислали пресс-релиз.

Официальная позиция такова: Из-за сложного экономического положения, в котором оказалась частная компания, руководство области предложило ее владельцам свою поддержку в виде необходимых консультаций, а работникам сети — возможность трудоустройства в другом месте.

Нашей коммерческой организации, которая уже 20 лет на рынке, стало не по силам конкурировать с федеральными торговыми сетями, и вчера мы приняли решение приостановить деятельность компании. Задолженность по зарплате перед работниками будет обязательно в полном объёме погашена до Нового года. Собственники компании сейчас занимаются поисками финансовых источников. Прилагаем все усилия для того, чтобы всё-таки сохранить торговую сеть. Многие наши коллеги подтвердили, что если это получится, они вернутся в компанию и будут работать с нами дальше, — приводят в пресс-релизе слова финдиректора ООО «Амбитус» Елены Клюшиной.

Все работники, которые остались без работы, могут обратиться в наши центры занятости населения. Обязательно с каждым рассмотрим все возможные варианты трудоустройства или профессиональной переподготовки, – подчеркнул директор областного департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев.

Также в пресс-релизе сообщается, что часть работников уже написала заявление об увольнении по собственному желанию, некоторые ушли в оплачиваемый отпуск или взяли отпуск за свой счет. 

Владимир Деньги Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru