Наверх

50 работников «Квартала» дошли до Гострудинспекции: проверка займет месяц

Возрастное ограничение: 0+
Сотрудники сети магазинов "Квартал" // фото: Михаил Мойсеянчик
Тем временем уволенные сотрудники продолжают жаловаться на работодателя

«Pro Город» продолжает следить за развитием событий вокруг ситуации с сетью магазинов «Квартал» во Владимирской области. Напомним, что в пятницу более 400 (по информации самой компании 300) сотрудников лишились работы. С подробностями можно ознакомиться в нашем материале: «Нас как щенят на улицу вышвырнули».

Мы сделали официальный запрос в Государственную инспекцию труда по Владимирской области, куда обратились сотрудники сети магазинов «Квартал» в поисках справедливости. И вот что нам ответили:

На 19.11.2018 года в Государственную инспекцию труда во Владимирской области обратились за защитой своих трудовых прав более 50 работников ООО «Амбитус» по вопросу не выплаты им заработной платы, незаконного массового увольнения и не допуска до рабочих мест. 

По данным заявлениям  Гострудинспекцией организованы надзорно-контрольные мероприятия, в настоящий момент проводится исследование финансовых и кадровых документов организации.

По результатам проведенной проверки будут незамедлительно приняты меры инспекторского  и административного реагирования.

Срок рассмотрения обращений – 30 календарных дней, однако Гострудинспекцией будут приняты ускоренные сроки рассмотрения для защиты трудовых прав работников.

Кроме того, жалобы на незаконное увольнение и не выплату заработных плат продолжают поступать в адрес редакции «Pro Город».  Приводим вам письмо-жалобу работников ООО «Амбитус» из магазинов в Коврове.

Здравствуйте, мы ковровчане работали в ООО «Амбитус». Нас выкинули без зарплаты, заставили написать заявления по собственному желанию. Ходили в ковровскую прокуратуру, но там развели руками, сказали «поезжайте во Владимир в Прокуратуру», а на какие шиши, когда нам зарплату кому за 2, кому за 3 месяца не выплатили? Мало того, где наши трудовые — мы не знаем. Кормят завтраками, якобы кто-то должен привезти. В общем, одни обещания, кинули народ!

Владимир Деньги Жизнь в городе Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru