Наверх

Названа самая мягкая и комфортная туалетная бумага на российском рынке

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Теперь владимирцы наконец-то узнают, продукция каких брендов столь необходимого товара является самой качественной.

Роскачество в своем очередном исследовании выделило туалетную бумагу, обладающую наивысшими показателями качества и безопасности. В рамках исследования была протестирована туалетная бумага 30 популярных у россиян торговых марок. Все представленные в исследовании бренды имеются в наличии на территории Владимира и области.

Вокруг столь ходового товара ходит множество слухов о наличии в бумаге опасных веществ. Эксперты Роскачества проверили всю бумагу на соответствие гигиеническим нормам. В результате выяснилось, что вся тестируемая бумага, включая однослойную, не вызывает раздражения кожи и слизистой; используемые производителями красители и отдушки нетоксичны, а интенсивность аромата (запаха) соответствует требованиям ГОСТа.

Также специалисты проверили мягкость образцов, и поделились на этот счет своим мнением.

– Чем грубее бумага, тем больше шансов нанести микротравмы. - рассказал хирург Государственного научного центра колопроктологии, к. м. н. Шароф Минбаев. - Однако, как бы удивительно это ни звучало, многие попросту не умеют правильно пользоваться туалетной бумагой. Она предназначена не для вытирания, а для промокания. Многослойность, «пухлость» нужны для того, чтобы бумага хорошо впитывала.

На первом месте в рейтинге оказалась четырехслойная ароматизированная туалетная бумага Zewa Exclusive Ultra Soft, стоимостью в 42 рубля за рулон. По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Бумага произведена ООО "ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша".

На втором и третьем местах с аналогичными результатами расположились марки туалетной бумаги Papia (24,8 р.) и Familia (19,6 р.).  Данные товары также, вероятнее всего, будут отмечены российским Знаком качества, поскольку пользоваться ими комфортно, изделия отвечат всем гигиеническим требованиям, а также хорошо растворяются в воде, что снижает риск засора канализационных труб.

Четвертое место у бумаги Zewa Deluxe стоимостью в 29,6 рублей за рулон, среди достоинств которой указаны безопасность, гигиеничность, мягкость и достоверность маркировки. Также бумага не красится, не рвется и хорошо растворяется в воде.

На пятой строчке туалетная бумага Maneki (51,6 р.), японского бренда. Она также отвечает всем требованиям, однако пользоваться этой бумагой будет комфортно, так как она мягкая. Однако она плохо растворяется в воде, что повышает вероятность засора канализационных труб.

Отдельно отметим, что на последнем месте оказалась туалетная бумага марки Lotus. Она получила лишь 2,43 балла из 5,5 возможных. В изделии не обнаружены патогенные организмы и грибок. Однако производитель не указал в маркировке длину и ширину рулона. Также в ней отсутствует юридический адрес изготовителя, номинальные размеры изделия и дата изготовления, что является нарушением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам №299.

Полный список брендов с результатами исследования можно посмотреть на сайте Роскачества.

Владимир Здоровье Товары для дома

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru