Наверх

Владимир попал на килограммовую серебряную монету, выпущенную Банком России

Возрастное ограничение: 0+
Новая монетка // фото: cbr.ru
Монета является законным средством платежа в России без всяких ограничений

 27 ноября 2018 года Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 100 рублей «Города и территории – участники финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей».

Монета номиналом 100 рублей и весом в 1 килограмм выпущена тиражом всего лишь 75 штук. Диаметр ее составляет 100 мм. На лицевой стороне изображен рельефный государственный герб и множество надписей, в том числе, проба сплава.

Оборотную сторону монеты украшают символы городов и территорий – финалистов конкурса: Петрозаводска, Дальнего Востока, Иркутска, Казани, Сочи, Севастополя, Волгограда, Нижнего Новгорода, Владимира, Сергиева Посада.   В центральной части монеты находится изображение карты России, а также надпись «Города и территории — участники финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот Банка России номиналами 200 и 2000 рублей», расположенная на фоне расходящихся изогнутых линий, выполненных в технике лазерного матирования.

В пресс-службе Банк России пояснили, что выпускаемая монета является законным средством наличного платежа в России и обязательна к приему без всяких ограничений.

Банк Владимир Деньги Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru