Наверх

Медицинское предприятие Владимирской области даст бой импортным лекарствам

Возрастное ограничение: 0+
Медикаменты // фото: cont.ws
Проект одобрен и на него уже готовы выделить деньги

Во Владимирской области планируют организовать производство биологических препаратов «Имиглюцераза», «Дорназа альфа» и «Омализумаб». По задумке эти продукты должны будут заменить импортные аналоги лекарств на российском рынке, 99% объема продаж которых приходится на госзакупки.

Выпускать медикаменты планируют на предприятии «Генериум». Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности инициативу одобрил и выделил на это дело полмиллиона рублей. Всего же по подсчетам специалистов стоимость проекта составляет порядка 2,5 миллиардов рублей.

— Препарат «Имиглюцераза» используют при лечении редкого наследственного заболевания, связанного с неврологическими осложнениями и поражением костей, – болезни Гоше. «Омализумаб» применяется при лечении бронхиальной астмы – хронического воспалительного заболевания дыхательных путей. «Дорназа альфа» используют для лечения муковисцидоза – распространенного наследственного заболевания, связанного с нарушением солевого обмена в организме человека, — отметили в пресс-службе обладминистрации.

Создание новых производственных мощностей позволит закрыть потребность в этих препаратах на российском рынке. Излишки продукции предприятие планирует экспортировать в страны Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Владимир Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru