Наверх

"Моего ребенка тошнило всю ночь!": горожанка в панике из-за зловонной воды

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Жительница Владимира предполагает, что ее малолетний ребенок отравился именно дурно пахнущей водой, которая текла из-под крана

11 декабря во Владимире произошло событие, которое взбудоражило тысячи горожан. В реку Нерль произошел сброс органических веществ неизвестного происхождения. Из-за этого из кранов владимирцев стала течь вода с отвратительным запахом. 

В основном пострадали жители Доброго. Но также поступали жалобы с Балакирева и Северной. Люди негодовали из-за того, что вода пахнет навозом или чем-то нефтяным. Во "Владимирводоканале" самого утра уверяли, что вода соответствует нормам. Однако жители все равно опасались пить или использовать в пищу такую воду. К тому же в "Роспотребнадзоре" проводят свои проверки и рекомендуют временно воздержаться от потребления водопроводной воды.

По мнению некоторых горожан, вода не только мерзко пахнет, но еще и опасна для здоровья. Утром 13 декабря в редакцию "Pro Город" обратилась молодая мама Мария Ш., которая рассказала о том, что ее ребенок отравился.

- Моего ребенка двух лет рвало сегодня всю ночь и утро, - написала девушка. Температуры нет, а значит это не ротавирусная инфекция! Скорая мне сказала ночью "Кто вам сказал про воду? Это вы, наверное, несвежий кефир ребенку дали." Утром, при звонке в детский сад, выяснилось, что еще нескольких детей именно октябрьского района рвало всю ночь.

Девушка предполагает, что все дело в воде, которую использовали в детском саду для приготовления пищи, так как дома у нее стоит фильтр. Молодая мама добавила, что в инфекционное отделение ее ребенка не приняли, так как оно якобы переполнено. Однако в Департаменте здравоохранения Владимирской области опровергли эту информацию.

- Как сообщил главный врач Городской больницы №2 города Владимира Игорь Тихонов, детское инфекционное отделение работает в штатном режиме, - прокомментировал пресс-секретарь Департамента Андрей Трохин. - Среди пациентов нет детей, массово госпитализированных вследствие массового отравления.

Ранее "Pro Город" писал, что в мэрии Владимира считают, что вода безопасна для употребления. Но в школы, детские сады и социальные учреждения города привозят чистую воду из Судогодского водозабора.

Дети Женщины Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru