Наверх

После Нового года во Владимирской области отмечен спад заболеваемости ОРВИ

Возрастное ограничение: 0+
Спад заболеваемости ОРВИ // фото: архив «Pro Город»
Региональный Роспотребнадзор опубликовал данные исследования заболеваемости населения в начале 2019 года

За первую неделю 2019 года во Владимирской области зафиксировали 4211 случаев заболеваний ОРВИ, среди них – 2 694 ребенка. Показатель составил 30,55 на 10 тысяч населения

В областном центре за прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 1 313 человека, среди них – 759 детей, что ниже эпидпорога на 56,4%.

В региональном Роспотребнадзоре напоминают, что при ОРВИ — острых респираторных вирусных инфекциях не гриппозной этиологии заболевание развивается постепенно, чаще всего начинается с утомляемости и насморка, сухого кашля, который затем переходит в мокрый.

Профилактика гриппа – важный комплекс мер, который следует применять каждому человеку. Для того чтобы предупредить заболевание необходимо укреплять и закалять свой организм. При планировании посещения общественных мест возьмите с собой медицинскую маску: если в общественном месте чихают и кашляют, закройте рот и нос медицинской маской или носовым платком – это поможет предотвратить инфицирование.

Любое вирусное заболевание, перенесенное «на ногах», может привести в дальнейшем к нежелательным последствиям и осложнениям. К тому же заболевший человек заражает окружающих.

Владимир Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru