В аптеке Гусь-Хрустального завышали цены на жизненно необходимые лекарства

В аптеке Гусь-Хрустального завышали цены на жизненно необходимые лекарстваЦены в аптеке Гусь-Хрустального сильно завышали/фото: lednex.ru

Прокуратура выявила нарушения в ценообразовании нескольких важнейших лекарственных препаратов, фармацевты оштрафованы

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о ценообразовании при формировании розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства.
Установлено, что ООО «Фармлайн» реализовывало через аптечный пункт в розницу лекарства по очень завышенной стоимости. 

Постановлением губернатора Владимирской области установлены предельные надбавки на лекарственные средства, - если лекарство стоит более  500 рублей, наценка на него не может превышать 15 % плюс НДС 1,1%.

Однако,  ООО «Фармлайн» закупило лекарство  "Омник"  по цене 1939,60 рублей в Нижнем Новгороде, а в аптеке для продажи лекарство было выставлено по цене 2692 рубля. Когда максимальная стоимость за упаковку не должна была превышать  2394,10 рублей.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке установления цен и на другие жизненно важные лекарства, такие как: "Лозап" (на 102,92 рубля), "Пульмикорт"  суспензия для ингаляций  (на 11,04 рубля), "Лазолван" раствор для ингаляций (на 20,07 рубля), "Конкор" таблетки (на 60,52 рубля), "Торвакард"  таблетки (на 7,09 рубля).

ООО «Фармлайн» назначен штраф в размере 600 рублей, а генеральный директор оштрафован на 25 тысяч. Межрайонной прокуратурой генеральному директору общества внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, приняты меры к недопущению подобных нарушений в будущем.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости