Наверх

Корь во Владимирской области: заболели уже 57 человек

Возрастное ограничение: 6+
горожанам предлагают привиться // фото из открытых источников
В регионе значительно увеличилось количество заболевших. Еще на прошлой неделе их было 49. Большая часть - дети

Жители Владимирской области продолжают болеть корью. На данный момент в регионе зарегистрировали 57 заболевших, из них 13 - взрослые, а остальные 44 - дети. Эти данные предоставлены департаментом здравоохранения по Владимирской области.

Сейчас эпидемическая ситуация по кори во Владимирской области контролируемая. Никаких оснований для введения чрезвычайной ситуации нет.

- Все заболевшие – из числа кочующего и мигрирующего населения, не имеющего прививок против кори, - сообщает пресс-служба департамента.

Как уже ранее писал "Pro Город", в регионе проводится вакцинация против кори. А прививка, как утверждают врачи, это единственная качественная мера защиты. 

В медицинских организациях Владимирской области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, все желающие смогут бесплатно привиться от кори, в том числе по субботам. Для этих целей обеспечен запас вакцины. В ближайшее время за счет средств областного бюджета будет дополнительно закуплено 6649 доз иммунобиологических препаратов.

Прививкам подлежат дети в возрасте 1 года и 6 лет, а также взрослые до 55 лет не болевшие этой инфекцией, не привитые, не имеющие сведений о прививке и привитые однократно.

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru