Наверх

Здание 46 школы в микрорайоне Коммунар снесут: где будут учиться дети

Возрастное ограничение: 0+
здание школы пойдет под снос/фото: пресс-служба Администрации г. Владимира
Такое решение приняли городские власти, в этом году начнется строительство нового здания на 1100 учеников

Новая школа

Мэрия Владимира приняла  решение снести здание 46 школы в микрорайоне Коммунар и построить новое. Сегодня в этом учебном заведении  обучается 923 человека, в том числе и дети из других присоединенных территорий города. Школа работает в 2 смены, а начальные классы обучаются в отдельном небольшом здании так называемого «интерната», где когда-то жили ученики из отдаленных сел.   

Новое здание школы на 1100 человек начнут строить уже в этом году. 

-Территория школы №46 позволяет начать строительство нового здания и при этом пока не сносить старое, - пояснил Андрей Быков, главный архитектор Владимира. - А вот здание начальной школы подлежит сносу. Основное здание будет тоже снесено, но после строительства нового, на его место в будущем появится современная инфраструктура: школьный стадион, спортивные и детские площадки.

Новое здание будет построено по уже реализованному в Белгородской области проекту. Здание предусматривает: просторные классы, широкие коридоры и рекреационные зоны, современный актовый зал на 350 мест, бассейн и  спортивный зал, где одновременно смогут заниматься несколько классов. 

Завершить строительство нового здания 46  школы мэрия планирует в 2021 году.

Где разместят начальную школу  

Сейчас в основном здании ведутся подготовительные работы, чтобы разместить в нем начальную школу, так как их здание снесут первым.  

-Один из четырех первых классов будущего набора 2019-2020 учебного года разместится в специально подготовленном помещении на базе детского сада № 104 в Заклязьменском, - объяснил Евгений Алексеенко, заместитель начальника городского управления образования. -В этот класс будут приниматься дети из отдаленных микрорайонов: Лунево, Кусуново, Уварово и т.д. -Еще 3 первых класса для детей из микрорайона Коммунар будут закреплены за школой № 26 города Владимира до момента открытия нового здания школы № 46.

Детей из Коммунара до 26 школы и обратно будут возить школьные автобусы за бюджетный счет. 

-Образовательный процесс будет реализован в формате «школа полного дня», рассказала Светлана Лепешкина, директор СОШ № 26. -В 7.30 ребят будут забирать от здания школы № 46 и доставлять до крыльца 26 школы. После окончания основных уроков, в расписании планируются прогулки, дополнительные занятия и кружки, безусловно, будет организовано питание школьников. В 16.30 в сопровождении педагога детей будут отвозить обратно.

В администрации отметили, что 26 школа для временного размещения младшеклассников была выбрана не случайно. Она удобно расположена с точки зрения транспортной логистики, кроме того, в ней есть необходимые площади.

Владимир Дети Доставка Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru