Наверх

Вокзалы Владимирской области обследовали на доступность для инвалидов

Возрастное ограничение: 0+
Маломобильные граждане на вокзале // Иллюстративная фотография baikal-info.ru
Транспортные прокуроры проследят, чтобы все нарушения были устранены

Владимирская транспортная прокуратура проверила исполнение федерального законодательства о социальной защите инвалидов Горьковской дирекцией пассажирских обустройств Горьковской железной дороги ОАО «РЖД» на железнодорожных вокзалах Гороховец, Вязники, Камешково, Петушки, Гусь – Хрустальный.

Эксперты на месте убедились, что объекты транспортной инфраструктуры Владимирской области оказались не очень доступны для получения услуг инвалидами и маломобильными гражданами. 

В частности, установлено, что на вокзалах не везде есть безбарьерная доступная среда для инвалидов: не возможна беспрепятственное передвижение инвалидов-колясочников в помещениях вокзала, туалетные комнаты не соответствуют установленным требованиям для инвалидов, в помещениях железнодорожных вокзалов отсутствуют пиктограммы с символами доступности помещений для инвалидов–колясочников.

По всем нарушениям в адрес начальника Горьковской дирекции пассажирских обустройств прокурором внесено представление, материалы проверки направлены в Горьковский Территориальный отдел. Устранение нарушений законодательства находится на особом контроле транспортной прокуратуры.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир ЖКХ Криминал Мошенники Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru