Наверх

В Коврове онкобольному дали бесплатное лекарство только через прокуратуру

Возрастное ограничение: 0+
Прокуроры помогли инвалиду // фото: pravo.media
Женщина вынуждена была самостоятельно покупать лекарства на сумму в 164 тысячи рублей

Неприятный инцидент произошел в Коврове. Там инвалиду 1 группы только после вмешательства прокуратуры было предоставлено право на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами. 

Установлено, что женщина, написавшая жалобу в прокуратуру, является инвалидом 1 группу по онкологическому заболеванию. Его наличие по закону даёт право на получение бесплатно по рецептам врача необходимые лекарства за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Врачом-онкологом после обследования, с учетом прогрессирования заболевания, инвалиду назначен лекарственный препарат.

С июля по октябрь 2018 года рецепты на вышеуказанное лекарственное средство женщине не выписывались из-за отсутствия денежных средств. Заболевание требовало постоянной терапии, в связи с чем больная была вынуждена приобрести лекарственные средства за свой счет на общую сумму более 164 тысяч рублей.

Городской прокурор обратился в ее интересах в суд с иском о взыскании с Ковровской районной больницы возмещения расходов на приобретение лекарственных препаратов в указанной сумме. Его требования удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Ковров Прокуратура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru