Наверх

Главу села под Муромом оштрафовали за плохую работу с гражданами

Возрастное ограничение: 0+
Данилов Виктор Витальевич; фото с сайта kovardici.ru/glava
Мужчина привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Муромская городская прокуратура проведела проверка порядка рассмотрения обращений граждан в администрации муниципального образования «Ковардицкое» Муромского района. Выявили нарушения.

По информации прокуратуры, местный житель в августе 2018 обратился в администрацию с письменным заявлением о восстановлении канавы для отвода вод с дороги на улице Красная горка села Панфилово. Обращение без регистрации было передано для рассмотрения в МКУ «Административно-хозяйственный центр МО «Ковардицкое», при этом разрешение поставленных в нем вопросов не входило в компетенцию ни администрации сельского поселения, ни муниципального учреждения.

 — Ответ заявителю не направлялся, обращение по существу не рассматривалось, для рассмотрения в уполномоченный орган не направлено, срок его рассмотрения не продлевался. — сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры. — Лишь после указания прокуратуры спустя 2 месяца с момента поступления заявление направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию Муромского района.

Поэтому на главу сельского поселения возбудили административное производство по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), он привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Кроме того, в администрацию муниципального образования внесено представление, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Владимир Деньги Законы Штрафы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru